爱老敬老用心交流
来源:中国公益网吉林  日期:2019-03-18

  (中国公益网吉林站通讯员:康宇龙 审核:于俊波)3月17日上午,由新文化报·ZAKER吉林、新文化志愿者协会联合举办的"创建文明城,周末公益行"活动第十一站来到长春市朝阳区德尚养老院。

  上午9点时,活动正式开始。来自新文化志愿者协会、吉林交通职业技术学院、东北师范大学人文学院商学院五色光志愿者协会、长春建筑学院管理学院极光青年志愿者协会的近80位志愿者,分为两组,一组为老人们包爱心饺子,一组探望老人。

  来自东北师范大学人文学院商学院大一的学生周畅畅同学在做志愿服务时很注意细节上的服务,和同学搀扶老人行走,不让老人磕着碰着;老人要躺到床上时,她第一时间用手护住老人的头部;和老人交流时双目注视老人,对老人的尊重;老人谈话到落泪时,她开导老人,让老人开心起来。她觉得这些都是很不值得一提的小事,既然选择做志愿者,就一定做好志愿者的工作。

  她觉得做公益是很有意义的事。做一些她力所能及的事就非常开心,这是她第一次来敬老院,她想象中的敬老院是老人们能在一起唠嗑,散步,打牌,没想到他们更多的是躺着的。和爷爷们唠嗑,她觉得他们就是老小孩,陪老人唠唠嗑,哄一哄老人,老人就能开心不少,作为一名新志愿者这些小事是很简单能做到的。其他的同学都围着房间里的另一个爷爷唱歌,她觉得在一个房间里,不能让这位爷爷感到孤单,所以她愿意陪老人唠嗑,看到他开心自己也就开心了。


  德尚养老院张院长对说:"平时我们上班比较早,但是今天早上我到的时候已经看到有很多志愿者来了,我心里感到特别温暖,谢谢社会上这些爱心团体与我们一同来关心和帮助这些弱势群体,其实院内的失能半失能老人最希望的就是能有人给他们带来一些精神上的安慰和陪伴,我也希望以后能有更多的人能加入到我们的团队中来,一同来帮助这些困难老人。"

中国公益网 版权所有 转载请注明来源中国公益网
网站律师维权服务中心(高级名誉顾问.岳成),法务部夏云剑13879935218
虚假垃圾信息举报电话:13220175260 举报邮箱: 3146982009@qq.com
ICP备案号:皖ICP备16018732号 皖公网安备 34082802000653号